Колье из бисера «Аромат шоколада»


Колье из бисера

Материалы и инструменты:
бисер № 10 двух оттенков коричневого цвета;
бисер № 10 кремового, бежевого и белого цветов;
бусины жемчужные диаметром 5-6 мм;
мононить, ножницы, игла для бисероплетения;
застежка в виде крупного крючка.

Выполните основу-сетку из темно-коричневого бисера длиной около 25 см по схеме на рис. 1 аналогично фото 1. Вторая половина колье - низка из бисера и бусин, по длине равная сетке. Присоедините низку к сетке, оформите колье застежкой.


Листочки (3 шт.) плетите по схеме на рис. 2, набрав в основе 10 бисерин и пройдя по диагонали 10 рядов в обе стороны.
Колье из бисера

Колье из бисера

Главным украшением данного колье служат два цветочка из пяти лепестков каждый. Выполните их по схеме на рис. 3, по окончании работы стяните каждый лепесток по крайних бисеринах. Соберите цветочки, серединки украсьте бусинами аналогично фото 2.
Пришейте к основе-сетке сначала два листочка, затем центральный и боковой цветочки, закончите листиком. Аккуратно заделайте все концы нитей.
0 коммент.: