Приятное дополнение интерьера кухни - вязаные салфетки.
Помимо того что они могут выполнять определенную практическую функцию (например, быть подставкой под горячее), это еще и просто очень красивый элемент в вашем доме.
Материалы:
- тонкая х/6 пряжа 50 г.
Инструменты:
- крючок № 1,5 (или подходящий к выбранной пряже).
Размер большой салфетки - 28 см. Размер маленьких салфеток-подставок - 12 см.
БОЛЬШАЯ САЛФЕТКА
Начинаем вязание с набора 8 воздушных петель. Замыкаем их в круг и обвязываем 12 столбикам» без накида. Смотрим схему №1.
У вас уже готов первый ряд. Вязание продолжаем по кругу.
2-й и последующие ряды (всего 19 рядов) продолжаем вязать по схеме №2.
ВНИМАНИЕ
В 4-м, 11-м и 17-м рядах мы вывязываем пико из воздушных петель. Для того чтобы пико смотрелось в изделии ровно и гладко, свяжите его по схеме № 3.
МАЛЕНЬКАЯ САЛФЕТКА-ПОДСТАВКА
Вяжем по схеме № 2 до 9-го ряда.
СОВЕТ
Обвяжите салфетки соединительной петлей это зафиксирует воздушные арки и придаст изделию законченный вид.
КАК ВЫБИРАТЬ САЛФЕТКИ И СКАТЕРТИ
Кухонные аксессуары (салфетки, скатерти, прихватки, полотен ца) - все это создает определенную атмосферу. Многие хозяйки с энтузиазмом приобретают эти милые вещицы, чтобы сделать кухню еще уютнее. Конечно же, и цветовая гамма, и выбор ткани должны соответствовать стилю интерьера.
Если вы предпочли хай-тек, то в таком случае будут неуместны льняные скатерти с красивой вышивкой, вафельные полотенца, вязаные салфеточки и прочие атрибуты скорее деревенского стиля. С классикой отлично сочетается хлопковый текстиль приглушенных тонов.
Выбирая скатерть, следует учитывать размер и форму стола. Если стол квадратный, измеряют
длину, прямоугольный длину и ширину, овальный большой и малый диаметр, круглый - диаметр.
Если вы предпочли хай-тек, то в таком случае будут неуместны льняные скатерти с красивой вышивкой, вафельные полотенца, вязаные салфеточки и прочие атрибуты скорее деревенского стиля. С классикой отлично сочетается хлопковый текстиль приглушенных тонов.
Выбирая скатерть, следует учитывать размер и форму стола. Если стол квадратный, измеряют
длину, прямоугольный длину и ширину, овальный большой и малый диаметр, круглый - диаметр.
К измерениям добавляют длину «свиса» или «капли». В классическом варианте - это 20 см с каждой стороны. Столовый этикет допускает, чтобы скатерть была длинее стандартных размеров, нежели короче. Но желательно, чтобы свис не превышал 40 см.
Post a Comment