МАТЕРИАЛЫ:
по 65 г 100% мериносовая шерсть бежевого цвета, 100% альпака (Перу) белого,
светло-бежевого цвета и цвета какао, 2 бусины под жемчуг крючок №4.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
Варежку вяжем из мериносовой пряжи снизу вверх, как указано стрелкой на выкройке, вкруговую полустолбиками сначала за заднюю п\п.
Провязав 3 ряда, начинаем вязать полустолбиками за переднюю п\п также вкруговую. Провязав 5 см, делаем прибавки 2 ст. и продолжаем вязание до отверстия для большого пальца.
Отверстие для большого пальца вяжем приемом пропуска соответствующего числа столбиков предыдущего кругового ряда, набором цепочки воздушных петель в последующем круге, равной количеству пропущенных столбиков без накида.
Далее вяжем по кругу на нужную высоту варежки до спуска (до конца мизинца). Спуск выполняем по 4 ст. в каждом круге до тех пор, пока не останется 2 петли. Их закрываем, нить прячем. Низ варежки обвязываем рядом ст. б/н и рядом обвитых столбиков.
Цветок и листья вяжем соответственно по схемам 1, 2 и 3. Вяжем стебель цветка цепочкой из воздушных петель, вывязывая обвитые столбики.
Сшиваем середину цветка и цветок и пришиваем стебель, листья и цветок к варежке. В центр цветка пришиваем бусинку (см. фото). Вывязываем большой палец полустолбиками за переднюю п/п. вкруговую до ногтя большого пальца. Затем делаем спуск, убавляя за круг по 4 петли. Вторая варежка вяжется аналогично в зеркальном отражении.
Post a Comment